Informazioni sull’organizzazione (Struttura e Compiti)
Struttura
Struttura di Igiene e Sanità Pubblica e Veterinaria
Autorità Competente Regionale (ACR)
Il servizio in ambito regionale della Valle d'Aosta individuato quale Autorità competente sulla sicurezza alimentare è la Struttura di Igiene e Sanità Pubblica e Veterinaria.
La Struttura di Igiene e Sanità Pubblica e Veterinaria è l'organo del dipartimento sanità e salute dell'Assessorato alla Sanità, Salute e Politiche Sociali della Regione autonoma Valle d'Aosta preposto allo svolgimento di funzioni di indirizzo e controllo.
Organigramma
l’organico della struttura è composto da un Veterinario dirigente a tempo pieno con rapporto di comando dall’Azienda USL della Valle d’Aosta, da un Veterinario dirigente a tempo parziale con rapporto di distacco dall’Azienda USL della Valle d’Aosta e quattro amministrativi di ruolo.
Laboratori
I laboratori ufficiali designati per le analisi sugli alimenti sono quelli dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta e quelli dell’ARPA Valle d’Aosta.
Funzioni e compiti
Igiene e sanità pubblica:
Sicurezza alimentare e tutela della salute del consumatore:
Salute animale e igiene urbana veterinaria:
Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro:
Servizi di prevenzione alla persona:
Eventuali link di consultazione e approfondimento
Dirigente: Dott. Mauro Ruffier – telefono: 0165/274233
PEC: sanita_politichesociali@pec.regione.vda.it
Sito internet: https://www.regione.vda.it/sanita/prevenzione/default_i.asp
Si riporta in allegato la descrizione sintetica dell’organizzazione e gestione del sistema di audit dell’autorità competente regionale della Valle D’Aosta, ai sensi dell’art.6 del Regolamento (UE) 2017/625.
Data di pubblicazione: 1 gennaio 2023 , ultimo aggiornamento 25 maggio 2023