In provincia di Cagliari, presso uno stabilimento di produzione alimentare, i Carabinieri del locale NAS hanno rivenuto e sequestrato oltre mille confezioni di condimenti alimentari aromatizzati a base di “fior di sale” – per un valore di circa 25 mila euro – in quanto, sottoposti ad analisi di laboratorio presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale per la Sardegna, sono risultati contaminati da numerosi frammenti di insetti.

I militari sono giunti a questa scoperta in quanto, nel corso di precedente attività ispettiva condotta presso il medesimo stabilimento, avevano riscontrato analoghi problemi di presenza di insetti nella materia prima utilizzata per la lavorazione dei prodotti alimentari ovvero nel fior di sale, un pregiato sale dal sapore delicato e raffinato tipico della Sardegna e del sud della Francia nonchè omissioni ed irregolarità nell’attuazione delle misure di autocontrollo volte a prevenire i rischi di contaminazione. Per tali ragioni i militari hanno proceduto ad effettuare un campione del prodotto finito e commercializzato che, infatti, è risultato non conforme.

Il titolare dello stabilimento è stato denunciato all’Autorità Giudiziaria per detenzione e commercializzazione di alimenti in cattivo stato di conservazione.


Vai all'archivio completo delle NASnotizie

Guarda tutti i video dei NAS su Youtube

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 22 febbraio 2018, ultimo aggiornamento 22 febbraio 2018