Carabiniere del NAS mentre effettua un controllo nella cucina di un ristorante

I Carabinieri del Nas di Livorno, nel corso di un controllo in un hotel/ristorante della provincia di Pisa, hanno rinvenuto, all’interno delle celle frigorifere dei locali della cucina, 1.000 kg di alimenti vari (carne di suino, di agnello, di pollo, di bovino, sughi, pesce, prodotti dolciari e salati) con data di scadenza superata di validità. Hanno pertanto proceduto al sequestro cautelare della merce ed alla contestazione delle relative violazioni amministrative a carico del titolare dell’attività.

Anche i Carabinieri del Nas di Latina hanno svolto, nella provincia di Frosinone, un’analoga attività che ha interessato un’azienda che si occupa della lavorazione di conserve e del commercio all’ingrosso di generi alimentari. Nello specifico hanno rinvenuto e sottoposto a sequestro amministrativo 2.029 confezioni (da 1 kg ciascuna) di caramelle, scadute di validità da oltre tre mesi, destinate alla commercializzazione. Anche in questa circostanza, al titolare dell’azienda, è stata comminata una sanzione di tipo pecuniario.


Vai all'archivio completo delle NASnotizie

Guarda tutti i video dei NAS su Youtube

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 14 ottobre 2021, ultimo aggiornamento 14 ottobre 2021