Il 27 settembre 2012 si è svolto a Roma presso il Ministero della salute, il corso "Attività e organizzazione dell'EFSA - Ruolo e interazione del Ministero della Salute - Ruolo del Focal Point Nazionale".
Il corso è stato organizzato dall’Istituto Superiore di Sanità, in collaborazione con il Dipartimento della Sanità Pubblica Veterinaria della Sicurezza Alimentare e degli Organi Collegiali per la Tutela della Salute e la Direzione Generale degli Organi Collegiali per la Tutela della Salute.
Questi gli obiettivi generali:
- Descrivere in maniera approfondita l'attività e la struttura dell'Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare e delle strutture nazionali ad essa correlate
- Illustrare in maniera approfondita le attività e le metodologie di lavoro dei panel di esperti dell'EFSA
- Illustrare le attività del Focal Point e dell'Advisory Forum
- Descrivere l'attività della Direzione Generale degli Organi Collegiali per la Tutela della Salute, quale Autorità nazionale di riferimento dell'EFSA.
Interventi dei relatori:
-
L'EFSA: Struttura e funzionamento - Piergiuseppe Facelli
-
Attività del Focal Point nazionale - Luca Busani
-
L'Advisory Forum - Carlotta Ferroni
-
L'attività tecnico-scientifica dei Panel e dei Gruppi di lavoro dell'EFSA - Alberto Mantovani
-
Attività degli Uffici di Segreteria del CNSA e della Consulta dei Consumatori e rapporti con l'EFSA - Rossana Valentini
-
Attività del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare - Giuseppe Morabito
-
La valutazione del rischio nella catena alimentare Emiliano Bergamo - Stefano Moriconi
-
Attività di coordinamento tra Ministero della Salute e Focal Point dell'EFSA - Carmelo Curatola
- La Consulta delle associazioni dei Consumatori e Produttori in materia di sicurezza alimentare - Floriano Faragò
Consulta
le
notizie di Valutazione e comunicazione del rischio alimentare,
le
notizie di Veterinaria internazionale,
le
notizie di Sicurezza alimentare
Vai all' archivio completo delle notizie
Consulta l'area tematica:
Valutazione e comunicazione del rischio alimentare, Veterinaria internazionale, Sicurezza alimentare