A causa della crescente globalizzazione della produzione e del commercio degli alimenti e della sempre maggiore complessità delle catene di approvvigionamento, la sicurezza degli alimenti e dei mangimi può essere garantita solo adottando un approccio internazionale, attraverso una stretta collaborazione tra Paesi e istituzioni, che permetta anche di promuovere l’armonizzazione dei metodi e dei processi esistenti.

Il World Food Safety Almanac, pubblicato online dall'Istituto federale tedesco per la valutazione del rischio (BfR), illustra l’organizzazione amministrativa esistente nei diversi Paesi nel settore della sicurezza degli alimenti e dei mangimi, descrivendo le responsabilità delle varie istituzioni pubbliche coinvolte. 

In questo modo, la pubblicazione intende offrire a quanti più lettori possibile una panoramica del funzionamento del sistema e del ruolo dei diversi attori istituzionali impegnati a garantire la sicurezza degli alimenti che arrivano sulle nostre tavole.


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 31 gennaio 2024, ultimo aggiornamento 31 gennaio 2024

Documentazione

Opuscoli e Poster