Notizie per

Anno di pubblicazione








Area tematica













































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Sicurezza alimentare

9 luglio 2018 - Listeria, richiami di prodotti vegetali surgelati
Ministra Grillo: al via ispezioni dei Carbinieri dei NAS. Al momento nessun focolaio di infezione in Italia, il richiamo dei prodotti in via precauzionale. Consigli per i consumatori
23 maggio 2018 - Sicurezza alimentare, piano nazionale additivi alimentari 2015-2018
Pubblicata la relazione per l'anno 2016
30 aprile 2018 - Sacchetti per alimenti, la circolare esplicativa del Ministero
La circolare ministeriale segue il parere del Consiglio di Stato del 21 marzo 2018
12 marzo 2018 - Avviso di sicurezza ai consumatori
Richiamo dei prodotti a marchio Falcon Labs per la presenza di steroidi
9 marzo 2018 - Taiwan apre alla carne suina italiana
Dopo oltre cinque anni di negoziazioni, importante risultato per il nostro Paese
8 marzo 2018 - Sicurezza alimentare, plauso Commissione europea per esito missione FDA USA in Italia
Il Ministero della salute- Direzione generale per l’igiene, la sicurezza degli alimenti e la nutrizione (DGISAN) -  ha ricevuto gli apprezzamenti della Commissione Europea a seguito della visita effettuata dalle Autorità statunitensi della Food and Drug Administration (FDA) e dalla stessa UE lo scorso mese di Febbraio
30 gennaio 2018 - Avviso ai consumatori, frammenti di vetro nelle confezioni di Sushigari (prodotto a base di zenzero)
Non utilizzare le confezioni di Sushigari della ditta Sushi Daily provenienti dalla Cina
15 gennaio 2018 - Lactalis, al momento nessun lotto contaminato in Italia
Le Autorità francesi non hanno comunicato, tramite il sistema di allerta comunitario (RASFF), l'esistenza di lotti spediti verso il nostro Paese
22 dicembre 2017 - Relazione sul controllo ufficiale alimenti e bevande, i dati del 2016
Su 98.995 analisi effettuate sono state riscontrate 931 non conformità. Le analisi hanno riguardato per il 72,25% la ricerca di microrganismi patogeni, soprattutto Salmonella (33,5,3%), Listeria monocytogenes (21,41%) ed E. coli (14,73%). Maggiori non conformità su campioni di carne e latte
18 dicembre 2017 - Valutazione del rischio alimentare, visita al Ministero del direttore esecutivo EFSA Bernhard Url
Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari sono una priorità assoluta per il nostro Paese. Collaborazione tra l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e Italia
17 luglio 2018 - Comunicato n. 957
Carabinieri NAS: controlli in tutti i campi – denunciate 2 persone e sequestrate merci per oltre 700.000 euro di valore
16 luglio 2018 - Comunicato n. 956
Carabinieri NAS: controlli in ambito sanitario – sequestrate 2 strutture prive di autorizzazione
16 luglio 2018 - Comunicato n. 955
Carabinieri NAS: controlli nel settore alimentare – comminate sanzioni per un valore di 26.000 euro

Link