Presentazione

la Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha finanziato, per il tramite della Società NSF Euro Consultants, un nuovo corso di formazione riguardante principi e metodi di valutazione del rischio nella catena alimentare.


Obiettivi

Fact-sheet - Course 1 - Chemical RA

Fact-sheet - Course 2 - Microbiological RA

Fact-sheet - Course 3 - Plant and pest protection RA

Fact-sheet - Course 4 - RA in nutrition

Fact-sheet - Course 5 - RA in biotechnology

Fact-sheet - Course 6 - RA applied to AHAW

Fact-sheet - Course 7 - Environmental RA

Fact-sheet - Course 8 - Evidence collection, integration and management


L'obiettivo principale del programma di formazione è quello di diffondere le migliori pratiche per l'attuazione dei principi e metodi di valutazione del rischio nella catena alimentare, migliorando la conoscenza di questa complessa area di lavoro e garantendo

standard di attuazione coerenti ed elevati in tutta l'Unione europea.

Obiettivi specifici

• Promuovere la riduzione delle discrepanze negli aspetti procedurali della valutazione del rischio

• Contribuire all'armonizzazione degli approcci di valutazione del rischio

• Contribuire ad aumentare la trasparenza e a creare fiducia tra le autorità degli Stati membri nelle reciproche valutazioni del rischio.

• Diffondere le migliori pratiche per la gestione e la comunicazione del rischio

• Promuovere lo scambio di esperienze al fine di aumentare il livello di competenza.


MATERIALE PER DIVULGAZIONE:

Risk assessment animal health and welfare

Risk assessment in nutrition

Risk assessment biothecnology

Environmental risk assessment


Destinatari

I CANDIDATI DEVONO AVERE UNA BUONA CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE E DEVONO IMPEGNARSI NELLA DIVULGAZIONE DEI CONTENUTI DEI CORSI

Il corso è destinato prevalentemente a funzionari degli Stati membri, dei paesi SEE/EFTA e dei candidati UE, coinvolti nel campo della valutazione del rischio.


Calendario

SessioneDataSedeTermine candidaturaPosti per l'Italia
Course 2 - Microbiological RA09 - 13 ottobre 2023 Warsaw, Poland15 settembre 20231
Course 1 - Chemical RA16 - 20 ottobre 2023Valencia, Spain15 settembre 20231
Course 7 - Environmental RA13 -17 Novembre 2023Valencia - Spagna06 ottobre 20231
Course 4 - RA in nutrition04 - 08 dicembre 2023Rome, Italy27 ottobre 20231
Course 5 - RA in biotechnology22 - 26 gennaio 2024Roma13 dicembre 20231
Course 8 - Evidence collection, integration and management11 - 15 marzo 2024Vienna - Austria02 febbraio 20241
Course 6 - RA applied to Animal Health and Welfare18 - 22 marzo 2024Warsaw - Polonia09 febbraio 20241
Course 3 - Plant and pest protection RA29 aprile - 03 maggio 2024Riga - Lituania22 marzo 2024
Course 1 - Chemical RA27 - 31 maggio 2024Warsaw - Polonia19 aprile 2024
Course 2 - Microbiological RA17 - 21 giugno 2024Roma10 maggio 20241
Course 7 - Environmental RA09 - 13 settembre 2024Riga - Lituania02 agosto 20241
Course 4 - RA in nutrition21 - 25 ottobre 2024Vienna - Austria13 settembre 20241
Course 5 - RA in biotechnology04 - 08 novembre 2024Riga - Lituania27 settembre 20241
Course 3 - Plant and pest protection RA18 - 22 novembre 2024Valencia - spagna11 ottobre 20241
Course 6 - RA applied to Animal Health and Welfare20 -24 gennaio 2025Valencia - Spagna11 dicembre 20241
Course 8 - Evidence collection, integration and management03 - 07 febbraio 2025Roma24 gennaio 20251


Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 31 marzo 2022, ultimo aggiornamento 3 ottobre 2023

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area