Presentazione
La Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha organizzato un nuovo corso di formazione online sulle procedure di valutazione e autorizzazione dei prodotti per la protezione delle piante, rivolto al personale degli Stati membri UE.
Obiettivi
L'obbiettivo del presente corso è quello di aggiornare i partecipanti sui principi e i metodi di analisi del rischio per la sicurezza alimentare in conformità a quanto definito nel Regolamento 1107/2009/CE ed ai principi generali previsti nel Regolamento 546/2011/UE. Durante il corso verrà stimolato lo scambio di opinioni a livello nazionale e consentire ai partecipanti di diffondere le conoscenze acquisite.
- Valutazioni del rischio ambientale, inteso come impatto nel suolo, nell'aria e nell'acqua;
- Valutazione del rischio eco-tossicologico negli ambienti terrestri ed acquatici;
- Valutazione dell'efficacia dei prodotti;
- Valutazione del rischio tossicologico.
Destinatari
I CANDIDATI DEVONO AVERE UNA BUONA CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE E DEVONO IMPEGNARSI NELLA DIVULGAZIONE DEI CONTENUTI DEI CORSI
Il corso è destinato, al personale delle autorità competenti, coinvolte in attività che riguardano prevalentemente la valutazione e la gestione del rischio.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Assessment of efficacy of Plant Protection Products | 05-07 Luglio 2021 | online | 18 Giugno 2021 | 3 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.