Presentazione

 

La Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha organizzato un nuovo corso di formazione online sulle procedure di valutazione e autorizzazione dei prodotti per la protezione delle piante, rivolto al personale degli Stati membri UE.


Obiettivi

 

L'obbiettivo del presente corso è quello di aggiornare i partecipanti sui principi e i metodi di analisi del rischio per la sicurezza alimentare in conformità a quanto definito nel Regolamento 1107/2009/CE ed ai principi generali previsti nel Regolamento 546/2011/UE. Durante il corso verrà stimolato lo scambio di opinioni a livello nazionale e consentire ai partecipanti di diffondere le conoscenze acquisite.

  •  Valutazioni del rischio ambientale, inteso come impatto nel suolo, nell'aria e nell'acqua;
  •  Valutazione del rischio eco-tossicologico negli ambienti terrestri ed acquatici;
  •  Valutazione dell'efficacia dei prodotti;
  •  Valutazione del rischio tossicologico.


Destinatari

 

I CANDIDATI DEVONO AVERE UNA BUONA CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE E DEVONO IMPEGNARSI NELLA DIVULGAZIONE DEI CONTENUTI DEI CORSI

Il corso è destinato, al personale delle autorità competenti, coinvolte in attività che riguardano prevalentemente la valutazione e la gestione del rischio.


Calendario

SessioneDataSedeTermine candidaturaPosti per l'Italia


Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 14 aprile 2021, ultimo aggiornamento 14 aprile 2021

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area