Presentazione
La Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha confermato l'assegnazione alla società Opera, il corso di formazione sull'igiene degli alimenti secondo i principi della flessibilità. Le spese di partecipazione sono completamente a carico della Commissione Europea per il tramite della società organizzatrice.
Obiettivi
Il nuovo corso di formazione vuole aggiornare i partecipanti riguardo l'igiene degli alimenti e l'applicazione dei principi della flessibilità, al fine di assicurare un'armonizzata applicazione su tutto il territorio dell'Unione Europea.
Il corso verrà sviluppato nei seguenti argomenti:
- Descrivere le diverse tipologie di flessibilità che si possono applicare nell'ambito del pacchetto igiene.
- Sottolineare in che modo scegliere ed applicare la tipologia migliore tra le esistenti.
- Promuovere lo scambio di esperienze all'interno del gruppo dei partecipanti in modo da migliorare il livello di esperienza ed armonizzare l'approccio alla flessibilità.
- Assicurare un miglior utilizzo dei principi della flessibilità.
- Divulgare le migliori pratiche di applicazione dei principi della flessibilità nell'ambito dei controlli ufficiali.
- Promuovere l'utilizzo delle procedure di notifica, dimostrandone la necessità.
Destinatari
I candidati devono avere una buona conoscenza della lingua inglese e devono impegnarsi nella divulgazione dei contenuti dei corsi.
Il corso è destinato prevalentemente al personale addetto ai controlli sugli alimenti e che abbiano esperienza nell'ambito dell'oggetto del corso.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Sessione 3 | 29 Novembre - 03 Dicembre 2021 | Viseu (Portogallo) | 29 Ottobre 2021 | 2 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.