Presentazione

 

Il Ministero della Salute, in collaborazione con l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e Molise, ha organizzato un percorso didattico sugli aggiornamenti apportati dalla Commissione Europea per l'accordo di equivalenza veterinaria con gli USA (VEA) per l'esportazione di carni rosse, carni avicole, prodotti a base di carne e ovoprodotti.


Obiettivi

 

Il percorso formativo strutturato in 7 moduli si poropone l'obiettivo di:

  • conoscere le regole generali per la produzione di carni rosse, carni avicole, prodotti a base di carne e ovoprodotti in USA e UE;
  • conoscere le organizzazioni internazionali e gli attori del sistema a tutela della sanità pubblica per quanto attiene al commercio internazionale di carni rosse, carni avicole, prodotti a base di carne e ovoprodotti;
  • conoscere gli accordi di equivalenza veterinaria (VEA Europa/USA);
  • saper applicare i requisiti specifici di controllo richiesti;
  • saper svolgere correttamente le attività di controllo basate sui requisiti sanitari per l'iscrizione e il mantenimento dell'iscrizione nella lista USA degli stabilimenti autorizzati all'esportazione.

Il corso verrà accredditato ECM con 10 crediti formativi.

 

 


Destinatari

 

Il nuovo corso e-learning è destinato al personale veterinario, tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro, biologo, tecnico sanitario di laboratorio biomedico e medico chirurgo (specialisti in Igiene degli alimentio e della nutrizione, in Igiene, epidemiologia e sanità pubblica).


Calendario

SessioneDataSedeTermine candidaturaPosti per l'Italia
sessione 2019febbraio-maggio 2019 (da definire)500


Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.


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Data di pubblicazione: 15 settembre 2017, ultimo aggiornamento 15 settembre 2017

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