La Commissione Europea DGSANCO, nell'ambito del progetto di formazione Better Training for Safer Food, ha organizzato un corso di formazione sul RASFF.
Il corso sarà articolato in due moduli:
- Corso 1: 2 eventi di tre giorni ciascuno. L'obiettivo è promuovere la collaborazione tra Stati Membri e Paesi Terzi fornendo una dettagliata panoramica ed illustrazione sui recenti sviluppi del sistema e sulla legislazione in materia di Sicurezza degli alimenti e dei mangimi. Il corso è particolarmente indicato ai Contact Points degli Stati Membri e dei Paesi Terzi invitati, al fine di condividere esperienze e favorire la creazione di una rete di collaborazione
- Corso 2: 5 eventi di tre giorni ciascuno. Il corso è rivolto al personale degli Stati Membri ed ha l'obiettivo di fornire le informazioni circa gli sviluppi del sistema ed il suo corretto utilizzo, soprattutto relativi ad una uniforme classificazione dei rischi e delle notifiche.
SESSION | DATES | LOCATION | Dateline for Application | seats for Italy |
---|---|---|---|---|
Course 1 | ||||
Session 1.1 | 23-26 June 2014 | Trim | 25 May 2014 | 1 |
Session 1.2 | June 2015 | Tallinn | Febraury 2015 | |
Course 2 | ||||
Session 2.1 | 22-25 September 2014 | Prague | 30 June 2014 | 2 |
Session 2.2 | November 2014 | Athens | September 2014 | 1 |
Session 2.3 | March/April 2015 | Madrid | December 2014 | |
Session 2.4 | May/June | Madrid | Febraury 2015 | |
Session 2.5 | September/October 2015 | Tallinn | Febraury 2015 |
Informazioni e modulistica utili per i candidati:
iscrizione, CVN in Inglese e lettera di trasmissione debitamente firmata per approvazione dal Dirigente responsabile, dovranno essere inviate, nel rispetto delle tempistiche indicate nello schema sopra riportato, ai seguenti indirizzi di posta elettronica: btsf-contactpoint-di@sanita.it e dsvet@postacert.sanita.it.
Come di consueto si precisa che le spese di partecipazione ai corsi BTSF sono completamente a carico della Commissione Europea, per il tramite della società organizzatrice.
Nel caso in cui il numero delle candidature fosse eccedente rispetto ai posti disponibili, sarà instaurata una procedura selettiva in base ai seguenti criteri generali:
- Gradi di conoscenza della lingua Inglese
- esperienza ed attinenza dell'attività lavorativa alla tematica oggetto del corso
- Eventuale esperienza di docenze nella tematica oggetto del corso.