Versione stampabile   Versione stampabile

Prevention and control of Campylobacter in the poultry production system
Milano, 31 agosto 2015
Civil Society Pavilion, Cascina Triulza, Expo 2015 - Orario: 10:30

La scienza ha dimostrato che qualsiasi strategia di controllo efficace per la contaminazione da Campylobacter nelle carni avicole dovrebbe prendere in considerazione l'intera catena di produzione. Gli Stati membri sono fortemente impegnati ad adottare metodi adeguati per la lotta contro la contaminazione da Campylobacter negli animali, nei prodotti di origine animale e nell’uomo, per ridurre la diffusione della malattia, migliorare la qualità della produzione di carni avicole e per tutelare la salute pubblica.

Il Ministero della salute, con il supporto dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, ha organizzato la conferenza internazionale “Prevention and control of Campylobacter in the poultry production system” che vede la partecipazione delle Istituzioni europee e degli Stati membri nella cornice unica di EXPO 2015.

Lo scopo di questa iniziativa è quello di aggiornare le comunità scientifica, le Autorità competenti e tutte le parti interessate sui livelli di contaminazione da Campylobacter negli allevamenti di pollame e sulle misure di biosicurezza, di esaminare i principali fattori di rischio e i punti critici e discutere l'efficacia e la fattibilità delle possibili strategie di prevenzione e di controllo per la contaminazione da Campylobacter lungo la catena di produzione avicola.

Registrati all'evento


Organizzazione e Info

Organizzazione: Ministero della Salute - Direzione generale della sanità animale e dei farmaci veterinari


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data evento: 31 agosto 2015, fine evento: 31 agosto 2015