Un operatore del NAS controlla dei preparati pronti per essere infornati

Il NAS di Aosta ha eseguito, su disposizione dell’Autorità giudiziaria locale, un provvedimento di sequestro preventivo di un laboratorio di panificazione e di un esercizio commerciale di vendita al dettaglio, entrambi di pertinenza di una azienda dedita alla produzione e commercializzazione di prodotti da forno. Il provvedimento è la risultanza di una serie di ispezioni ed attività di polizia giudiziaria delegate dalla Procura della Repubblica di Aosta dalle quali emergevano svariate violazioni penali, con individuazione di alimenti detenuti in cattivo stato di conservazione ed invasi da parassiti, nonché violazioni amministrative e gravi irregolarità strutturali e igienico sanitarie. Nel corso delle operazioni, condotte dal febbraio del corrente anno in vari centri di lavorazione e vendita aziendali dislocate nel territorio valdostano, sono stati sequestrati complessivamente:

  • 640 kg. di farine ed ovoprodotti (albume d’uovo) detenuti in cattivo stato di conservazione ed invasi da parassiti;
  • 290 kg. circa di semilavorati e preparati alimentari gestiti in assenza di corretta applicazione delle procedure di autocontrollo alimentare;
  • prodotti rustici farciti, risultati invasi da parassiti;
  • 260 confezioni di alimenti scaduti di validità.

Già nel corso degli accertamenti, a seguito delle carenze igienico strutturali riscontrate dal NAS, l’Autorità sanitaria competente aveva disposto l’immediata sospensione dell’attività presso un’area adibita alla panificazione e di uno dei punti vendita.


Vai all'archivio completo delle NASnotizie

Guarda tutti i video dei NAS su Youtube

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 24 settembre 2018, ultimo aggiornamento 24 settembre 2018