Miglioramento della salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali

Il Tavolo tecnico per migliorare la salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali ha elaborato il documento Miglioramento della salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali  che, sulla base dei dati disponibili,  individua alcune criticità e propone alcune soluzioni. Il documento è focalizzato sulla malnutrizione per difetto, senza dimenticare l’elevata prevalenza di obesità in età geriatrica, così come l’impatto che l’obesità sarcopenica ha, in particolare, sulla disabilità. Affronta inoltre, la questione legata alla presenza del “triple burden of malnutrition” in cui coesistono nello stesso individuo o nello stesso gruppo di individui, la malnutrizione per difetto, la malnutrizione per eccesso e la carenza di micronutrienti.

Consulta:

Consulta le notizie di Nutrizione

Vai all' archivio completo delle notizie


Consulta l'area tematica: Nutrizione

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 10 giugno 2021, ultimo aggiornamento 10 giugno 2021