
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare, EFSA ha pubblicato il 27 maggio 2015 un proprio parere scientifico sulla sicurezza della caffeina, nel quale si stima il quantitativo di consumo acuto e quotidiano che per la popolazione sana in genere non dà adito a problemi di sicurezza. Il parere tratta inoltre del consumo di caffeina assunta da qualsiasi fonte alimentare in associazione a esercizio fisico, e sui possibili rischi da consumo di caffeina associata ad alcol, ad altre sostanze che si trovano nelle cosiddette bevande energetiche e a sinefrina, sostanza sempre più utilizzata negli integratori alimentari.
L’EFSA ha pubblicato anche un opuscolo sulla valutazione del rischio della caffeina.
Leggi anche il parere del CNSA su energy drinks e bevande alcoliche.
Consulta
le
notizie di Sicurezza alimentare,
le
notizie di Nutrizione ,
le
notizie di Valutazione e comunicazione del rischio alimentare
Vai all' archivio completo delle notizie
Consulta l'area tematica:
Sicurezza alimentare, Nutrizione , Valutazione e comunicazione del rischio alimentare