Notizie per

Anno di pubblicazione














Area tematica






























































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Sicurezza alimentare

4 luglio 2016 - Avviso ai consumatori, sostanza non autorizzata “Ephedra Nevalensis” in un integratore alimentare
Integratore venduto attualmente on line
27 giugno 2016 - L'EFSA pubblica un bando per il rinnovo della composizione di due dei suoi gruppi scientifici
Data ultima per l’invio delle candidature: 30 giugno 2016
20 giugno 2016 - Relazione Piano nazionale OGM, i risultati del 2015
Positiva la valutazione generale dei risultati. Decisamente limitata e a concentrazioni estremamente basse la presenza di OGM negli alimenti in Italia. Su 688 campioni prelevati e analizzati solo il 2% sono risultati positivi
20 giugno 2016 - Mense scolastiche, le irregolarità riscontrate dai Carabinieri Nas durante le ispezioni
Effettuati 2678 controlli durante l'anno scolastico 2015-2016. Sono 670 le non conformità riscontrate su tutto il territorio nazionale. Lorenzin: "i controlli continueranno a tutela della salute dei nostri bambini"
15 marzo 2016 - Sicurezza alimentare, casi di Sindrome Emolitico Uremica (SEU) da consumo di prodotti a base di latte dalla Romania
Ritiro volontario per misura precauzionale di diversi alimenti  a base di latte prodotti dalla ditta SC BRADET (Romania)
4 marzo 2016 - Alimenti e veterinaria, guardarsi allo specchio per il miglioramento continuo
Successo di adesioni al primo processo di autovalutazione delle Autorità competenti in materia di sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria
2 marzo 2016 - Presentazione del manuale "Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale"
Fondazione Banco Alimentare ONLUS e Caritas Italiana hanno presentato a Roma, il 2 marzo 2016 il manuale di corretta prassi igienica rivolto alle organizzazioni caritative
25 febbraio 2016 - Parere dell’Istituto superiore di sanità sulle conseguenze per la salute dell’utilizzo dell’olio di palma come ingrediente alimentare
Stimato il contributo dell’olio di palma all’assunzione complessiva di acidi grassi saturi con la dieta
24 febbraio 2016 - Sicurezza alimentare, frammenti di plastica in prodotti della ditta Mars
Autorità sanitarie regionali e Nas immediatamente allertati dal Punto di contatto nazionale per il Sistema di Allerta del Ministero della Salute
12 febbraio 2016 - Relazione 2015 sul Sistema di allerta europeo RASFF
Tra i contaminanti microbiologici al primo posto la Salmonella seguita da Listeria monocytogenes e E. coli .; tra i contaminanti chimici prime le micotossine, seguite dai residui di fitofarmaci e dai metalli pesanti (soprattutto mercurio, cadmio e piombo). Ancora numerose le notifiche per la presenza di sostanze allergeniche non dichiarate in etichetta
23 luglio 2024 -

Comunicato n. 2326

(Vigilanza sanitaria) Carabinieri NAS Udine: maltrattamenti in asilo nido, arresti domiciliari per la titolare
12 luglio 2024 -

Comunicato n. 2325

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Bari: Cerignola (FG), sequestro di olio extravergine di oliva contraffatto
11 luglio 2024 -

Comunicato n. 2324

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Parma: scoperta contraffazione di vini DOC in Provincia di Piacenza