Notizie per

Anno di pubblicazione














Area tematica



























































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Sicurezza alimentare

20 giugno 2016 - Mense scolastiche, le irregolarità riscontrate dai Carabinieri Nas durante le ispezioni
Effettuati 2678 controlli durante l'anno scolastico 2015-2016. Sono 670 le non conformità riscontrate su tutto il territorio nazionale. Lorenzin: "i controlli continueranno a tutela della salute dei nostri bambini"
15 marzo 2016 - Sicurezza alimentare, casi di Sindrome Emolitico Uremica (SEU) da consumo di prodotti a base di latte dalla Romania
Ritiro volontario per misura precauzionale di diversi alimenti  a base di latte prodotti dalla ditta SC BRADET (Romania)
4 marzo 2016 - Alimenti e veterinaria, guardarsi allo specchio per il miglioramento continuo
Successo di adesioni al primo processo di autovalutazione delle Autorità competenti in materia di sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria
2 marzo 2016 - Presentazione del manuale "Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale"
Fondazione Banco Alimentare ONLUS e Caritas Italiana hanno presentato a Roma, il 2 marzo 2016 il manuale di corretta prassi igienica rivolto alle organizzazioni caritative
25 febbraio 2016 - Parere dell’Istituto superiore di sanità sulle conseguenze per la salute dell’utilizzo dell’olio di palma come ingrediente alimentare
Stimato il contributo dell’olio di palma all’assunzione complessiva di acidi grassi saturi con la dieta
24 febbraio 2016 - Sicurezza alimentare, frammenti di plastica in prodotti della ditta Mars
Autorità sanitarie regionali e Nas immediatamente allertati dal Punto di contatto nazionale per il Sistema di Allerta del Ministero della Salute
12 febbraio 2016 - Relazione 2015 sul Sistema di allerta europeo RASFF
Tra i contaminanti microbiologici al primo posto la Salmonella seguita da Listeria monocytogenes e E. coli .; tra i contaminanti chimici prime le micotossine, seguite dai residui di fitofarmaci e dai metalli pesanti (soprattutto mercurio, cadmio e piombo). Ancora numerose le notifiche per la presenza di sostanze allergeniche non dichiarate in etichetta
5 febbraio 2016 - Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare
Richiesto dal Ministro Lorenzin dopo la pubblicazione della Monografia IARC sull'insorgenza dei tumori del colon-retto
5 febbraio 2016 - Sicurezza alimentare, casi di listeriosi umana nelle Regioni Marche e Umbria
Prodotto contaminato, "Coppa di Testa” lotto n. 51209 con scadenza 09/01/2016, della ditta Salumificio Monsano srl, Monsano (AN)
15 gennaio 2016 - Carbone vegetale, nuova precisazione sull’utilizzo come colorante (E153)
Dosi, usi consentiti, usi vietati
WELCH ALLYN INC. - PROBP 3400
PROBP 3400 ((SOLO VERSIONI CON SUPPORTO MOBILE)) VS100 Spot Vision Screener - 24 aprile 2024
Kuro Sumi - miscela tatuaggio
Paese d'origine: USA - 26 febbraio 2024
marchio Fiume ditta LICOR contraffatto - "96° Alcool dal 1960-Fiume" bottiglie 100 ml contraffatte
Paese d'origine: Italia - 12 dicembre 2023
22 aprile 2024 - Influenza aviaria A(H9N2) in Vietnam del 19 04 2024
4 aprile 2024 -

Comunicato n. 2317

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: controlli pasquali, 2 tonnellate di prodotti dolciari sequestrate in oltre 840 ispezioni
26 marzo 2024 -

Comunicato n. 2316

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: sequestrate oltre 17.500 confezioni di conserve vegetali per un valore di 320 mila euro
14 marzo 2024 -

Comunicato n. 2315

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: chiuse due attività e sequestrati oltre 1200 litri di olio non tracciato