Notizie per

Anno di pubblicazione












Area tematica




















































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Sicurezza alimentare

4 marzo 2016 - Alimenti e veterinaria, guardarsi allo specchio per il miglioramento continuo
Successo di adesioni al primo processo di autovalutazione delle Autorità competenti in materia di sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria
2 marzo 2016 - Presentazione del manuale "Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale"
Fondazione Banco Alimentare ONLUS e Caritas Italiana hanno presentato a Roma, il 2 marzo 2016 il manuale di corretta prassi igienica rivolto alle organizzazioni caritative
25 febbraio 2016 - Parere dell’Istituto superiore di sanità sulle conseguenze per la salute dell’utilizzo dell’olio di palma come ingrediente alimentare
Stimato il contributo dell’olio di palma all’assunzione complessiva di acidi grassi saturi con la dieta
24 febbraio 2016 - Sicurezza alimentare, frammenti di plastica in prodotti della ditta Mars
Autorità sanitarie regionali e Nas immediatamente allertati dal Punto di contatto nazionale per il Sistema di Allerta del Ministero della Salute
12 febbraio 2016 - Relazione 2015 sul Sistema di allerta europeo RASFF
Tra i contaminanti microbiologici al primo posto la Salmonella seguita da Listeria monocytogenes e E. coli .; tra i contaminanti chimici prime le micotossine, seguite dai residui di fitofarmaci e dai metalli pesanti (soprattutto mercurio, cadmio e piombo). Ancora numerose le notifiche per la presenza di sostanze allergeniche non dichiarate in etichetta
5 febbraio 2016 - Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare
Richiesto dal Ministro Lorenzin dopo la pubblicazione della Monografia IARC sull'insorgenza dei tumori del colon-retto
5 febbraio 2016 - Sicurezza alimentare, casi di listeriosi umana nelle Regioni Marche e Umbria
Prodotto contaminato, "Coppa di Testa” lotto n. 51209 con scadenza 09/01/2016, della ditta Salumificio Monsano srl, Monsano (AN)
15 gennaio 2016 - Carbone vegetale, nuova precisazione sull’utilizzo come colorante (E153)
Dosi, usi consentiti, usi vietati
23 dicembre 2015 - Sicurezza alimentare, i risultati del Piano di controllo coordinato sul miele e sui prodotti ittici
Le attività di campionamento si sono svolte in tutti gli Stati membri dal 1° giugno 2015 al 15 luglio 2015. Gli esiti sono pubblicati sul sito della DG SANTE
22 dicembre 2015 - Prodotti di panetteria con aggiunta di carbone vegetale, una nota del Ministero alle Regioni
Chiarimenti sulla produzione, denominazione ed etichettatura del cosiddetto "pane nero"
16 maggio 2022 -

Comunicato n. 2194

(Prodotti pericolosi) Carabinieri NAS Bari: sequestrati 1800 prodotti irregolari di bigiotteria cinese
12 maggio 2022 -

Comunicato n. 2193

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Pescara: controlli sulla filiera della carne, ispezionati 8 impianti zootecnici, vincolo sanitario di 150 kg di prodotti carnei e divieto di movimentazione di 3.177 capi ovini e 22 capi bovini
6 maggio 2022 -

Comunicato n. 2192

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Parma: controlli a tutela dei consumatori, sanzioni e sequestri