Notizie per

Anno di pubblicazione














Area tematica



























































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Sicurezza alimentare

5 settembre 2017 - Avviso ai consumatori, sostanze psicoattive nell'integratore Desmodium
Presenti tre sostanze psicoattive: Mefedrone, Catinone, Norefedrina
31 agosto 2017 - Uova al fipronil, procedure di richiamo per alcuni lotti
Si invitano i cittadini a non consumare le uova provenienti dai lotti segnalati e di riportarle al punto vendita
24 agosto 2017 - Uova al fipronil, aggiornamento al 23 agosto
I dati aggiornati dei controlli effettuati in Italia sulla presenza di fipronil in uova, ovoprodotti e alimenti che li contengono
22 agosto 2017 - Uova al fipronil, aggiornamento al 21 agosto 2017
Continua il monitoraggio sulla circolazione in Europa di lotti di uova e derivati contaminati da fipronil, un antiparassitario addizionato a un detergente utilizzato nelle pulizie degli allevamenti di pollame in alcuni Paesi europei
17 agosto 2017 - Uova contaminate da Fipronil, aggiornamenti al 17 agosto 2017
Il Ministero della Salute continua a seguire l’ allerta europea che si riferisce all’uso in allevamenti di un detergente al quale è stato aggiunto l’insetticida fipronil, non autorizzato per l’utilizzo negli allevamenti da produzione di alimenti
11 agosto 2017 - Uova contaminate da Fipronil
Ad oggi, non risultano distribuiti sul territorio nazionale uova o derivati (ovoprodotti) contaminati da fipronil
14 luglio 2017 - Relazione Annuale del Piano Nazionale Integrato (PNI): i risultati 2016
Il quadro completo delle attività relative ai controlli ufficiali svolti nel 2016 per la tutela del consumatore
12 luglio 2017 - Botulismo e sicurezza alimentare: indirizzi operativi
Pubblicato il documento in cui sono stati forniti indirizzi operativi. Tale necessità è nata dalle criticità emerse durante la gestione di recenti focolai di botulismo alimentare correlati al consumo di prodotti industriali presso esercizi di ristorazione
6 luglio 2017 - Linee di indirizzo per la prevenzione del soffocamento da cibo, approvate dal Consiglio Superiore di Sanità
Il documento contiene raccomandazioni, con interventi concreti ed effettivamente realizzabili, con un set di regole principali per un “pasto sicuro"
27 giugno 2017 - Pubblicata la Relazione sul Piano Nazionale dei Residui, anno 2016
Nel 2016 i campioni che hanno fornito risultati irregolari per la presenza di residui sono stati complessivamente 49, pari allo 0,12 % del totale dei campioni analizzati
WELCH ALLYN INC. - PROBP 3400
PROBP 3400 ((SOLO VERSIONI CON SUPPORTO MOBILE)) VS100 Spot Vision Screener - 24 aprile 2024
Kuro Sumi - miscela tatuaggio
Paese d'origine: USA - 26 febbraio 2024
marchio Fiume ditta LICOR contraffatto - "96° Alcool dal 1960-Fiume" bottiglie 100 ml contraffatte
Paese d'origine: Italia - 12 dicembre 2023
22 aprile 2024 - Influenza aviaria A(H9N2) in Vietnam del 19 04 2024
4 aprile 2024 -

Comunicato n. 2317

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: controlli pasquali, 2 tonnellate di prodotti dolciari sequestrate in oltre 840 ispezioni
26 marzo 2024 -

Comunicato n. 2316

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: sequestrate oltre 17.500 confezioni di conserve vegetali per un valore di 320 mila euro
14 marzo 2024 -

Comunicato n. 2315

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: chiuse due attività e sequestrati oltre 1200 litri di olio non tracciato