Presentazione
Per il biennio 2019-2020, la Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha finanziato un nuovo corso di formazione riguardante i controlli sui contaminanti nei prodotti alimentari e nei mangimi per gli Stati membri UE, la cui realizzazione è stata affidata all'Agenzia esecutrice NSF EuroConsultants s.a. - International & Institutional Projects Department.
Le spese di partecipazione sono completamente a carico della Commissione Europea per il tramite della società organizzatrice.
Obiettivi
Il corso prevede 2 livelli così descritti:
- Corso C1, livello base: Regolamenti e linee guida della UE applicabili al controllo dei contaminanti nei mangimi e prodotti alimentari approfondendo le conoscenze sui contaminanti e le loro fonti per una corretta prevenzione, nonchè la promozione di scambi e cooperazione all'interno della Comunita Europea.
- Corso C2, livello avanzato (possono accedere i partecipanti al corso C1 2017/20, o al corso sui controlli dei contaminanti negli alimenti e mangimi degli anni precedenti): Piani e sistemi di controllo ufficiali per il controllo dei contaminanti e l'applicazione delle conoscenze acquisite nel precedente corso migliorandone le competenze. Una maggiore capacità delle autorità competenti di istruire sistemi di controllo e assicurare un'attuazione dei piani di monitoraggio dei controlli ufficiali del settore.
Destinatari
I candidati devono avere una buona conoscenza della lingua inglese e devono impegnarsi nella divulgazione dei contenuti dei corsi.
Il corso è destinato, prevalentemente al personale delle Autorità competenti, responsabili del controllo sui contaminanti negli alimenti e mangimi per animali.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Course TS11 | 15-18 settembre 2020 | Warsaw, (Poland) |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.