L'obiettivo dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) è ridurre del 30% l’introito di sale entro il 2025.

World Action on Salt & Health (WASH), associazione con partner in 100 Paesi dei diversi continenti, istituita nel 2005 per migliorare la salute delle popolazioni attraverso la graduale riduzione dell’introito di sodio, ricorda 5 azioni concrete per ridurre il consumo di sale a meno di 5 grammi al giorno, così come raccomandato dall’OMS:

  1. usa erbe, spezie, aglio e agrumi al posto del sale per aggiungere sapore al tuo cibo

  2. scola e risciacqua verdure e legumi e in scatola mangia più frutta e verdura fresca

  3. controlla le etichette prima di acquistare per aiutarti a scegliere prodotti alimentari meno salati

  4. usa gradualmente meno sale nelle tue ricette preferite – le tue papille gustative si adatteranno

  5. togli dalla tavola sale e salse salate in modo che i più giovani della famiglia non si abituino ad aggiungere il sale.

Data di pubblicazione: 5 giugno 2007, ultimo aggiornamento 6 marzo 2019

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area