Per l’anno 2015, nell’ambito del progetto di formazione Better Training for Safer Food, la Commissione Europea DGSANCO (oggi DG SANTE), ha indetto un corso e-learning sul tema del benessere degli animali al momento della macellazione e per il controllo delle malattie.
TITOLO 3
Animal Welfare a slaughter and killing for disease control
OBIETTIVI
- Approfondimento della normativa dell'UE riguardante il Regolamento (CE) n.1099 / 2009;
- Acquisire le basi scientifiche per una corretta procedura di pre-macellazione, stordimento, macellazione e abbattimento degli animali come bovini, suini, piccoli ruminanti e polli;
- Gestione degli animali presso stalle e strutture di sosta;
- Uccisione di animali a fini di spopolamento (ad esempio nel caso di malattie epidemiche).
DESTINATARI
Veterinari
CALENDARIO DEGLI EVENTI 2015
Session references | Dates | Location | Language | Dateline for applications |
---|---|---|---|---|
Session 10 | 10/03-24/04/2015 | e-learning | English | 24/02-16/03/2015 |
Session 11 | 04/05-29/05/2015 | e-learning | English | 24/02-16/03/2015 |
Session 12 | 08/06-03/07/2015 | e-learning | English | 24/02-16/03/2015 |
Session 4 | 04/05-29/05/2015 | e-learning | Franch-German | 24/02-16/03/2015 |
ISCRIZIONE E MODULISTICA
Il personale interessato dovrà compilare la modulistica generale (scheda servizi)