Ufficio 6 - Igiene delle tecnologie alimentari

Direzione Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione


Direttore Direttore: Monica Capasso

  • Sede Centrale - Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
  • Telefono: 06 5994 2530
  • E-mail: m.capasso@sanita.it

Funzioni Funzioni

  • Aspetti sanitari relativi a tecnologie alimentari
  • alimenti geneticamente modificati e relativo piano nazionale di controllo
  • additivi, enzimi e aromi alimentari
  • materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti
  • irradiazione degli alimenti
  • nuove tecnologie di produzione e trattamenti speciali
  • contaminanti fisici
  • contaminanti chimici: agricoli, ambientali e industriali
  • laboratori di autocontrollo
  • coordinamento con i laboratori per il controllo degli alimenti: designazione dei laboratori nazionali di riferimento per il controllo ufficiale degli alimenti e dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti e dei centri di referenza negli stessi ambiti
  • attività ispettiva e audit di settore
  • attività operativa nei rapporti con le istituzioni e gli organismi dell'Unione Europea ed internazionali nelle materie di competenza

Aree tematiche Aree e siti tematici

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 1 marzo 2016, ultimo aggiornamento 17 giugno 2021