Piano nazionale di controllo ufficiale di contaminanti agricoli e tossine vegetali naturali negli alimenti - Anni 2020-2022

A cura di Ministero della Salute

Anno 2020

Abstract

Il piano di campionamento ufficiale valevole sull’intero territorio nazionale è finalizzato al controllo di contaminanti agricoli, di tossine vegetali naturali nei prodotti alimentari di cui al regolamento CE 1881/2006 e s.m.i. Tale piano costituisce parte integrante del piano nazionale di controllo pluriennale (PNCP) di cui all’articolo 109 del regolamento UE 2017/625. Il presente piano di campionamento di prodotti alimentari è stato definito con il supporto e collaborazione del Laboratorio nazionale di riferimento per le micotossine negli alimenti e mangimi e del Laboratorio nazionale di riferimento per i metalli e i composti azotati negli alimentil, presso l’Istituto superiore di sanità, delle Autorità regionali e provinciali, ed approvato dal Coordinamento interregionale.  

Periodo di riferimento 2020-2022

Download


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 3 febbraio 2021

Consulta le pubblicazioni di Sicurezza alimentare

Vai all'archivio completo delle pubblicazioni