Home / News e media - Notizie

Notizie

Anno delle notizie




Notizie dell'area Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

5 febbraio 2014 - Situazione sanitaria delle popolazioni animali allevate in Italia, anno 2011
I dati relativi al patrimonio zootecnico italiano le notifiche dei focolai di malattie animali nel 2011
25 ottobre 2013 - NEWSLETTER Istituto superiore di sanità, National Focal Point EFSA
Le iniziative, le novità, gli aspetti di rilievo sulla sicurezza degli alimenti e l'adozione di comportamenti e stili di vita salutari

21 ottobre 2013 - Invito a manifestare interesse per esperti nazionali presso l'Autorità per la sicurezza alimentare (EFSA)
Obiettivo, creare una banca dati di esperti idonei per Efsa
8 marzo 2013 - Cesio 137 in cinghiali della Valsesia. Ministro Balduzzi attiva Carabinieri Nas e Noe
Tracce di cesio 137, oltre la soglia prevista dal regolamenti, sono stati riscontrati nella lingua e nel diaframma di cinghiali del comprensorio alpino della Valsesia
28 gennaio 2013 - Relazione 2012 sul Sistema di allerta comunitario
Trasmesse 3436 notifiche
11 dicembre 2012 - Progetto pilota "Analisi del rischio sanitario legato alla modernizzazione dell’ispezione delle carni suine"
Mantova, 20 dicembre 2012
26 ottobre 2012 - Relazione sul controllo ufficiale alimenti e bevande, i dati del 2011
Le percentuali più elevate di irregolarità sono state riscontrate nell'attività della ristorazione e dei produttori e confezionatori
4 ottobre 2012 - "EFSA, dieci anni di attività su valutazione e comunicazione del rischio" e "Integratori alimentari a base di piante: aspetti scientifici e regolatori "
Interventi dei relatori
1 ottobre 2012 - Corso "Attività e organizzazione dell'EFSA - Ruolo e interazione del Ministero della Salute - Ruolo del Focal Point Nazionale"
Gli interventi dei relatori
12 luglio 2012 - Comitato per la sicurezza alimentare, attenti agli “energy drinks”
Le sostanze stimolanti contenute in queste bevande analcoliche possono provocare rischi alla salute umana

Pagina  6  di  7




.