Home / News e media - Notizie

Notizie

Anno delle notizie




Notizie dell'area Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

5 febbraio 2016 - Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare
Richiesto dal Ministro Lorenzin dopo la pubblicazione della Monografia IARC sull'insorgenza dei tumori del colon-retto
8 giugno 2015 - Efsa, parere scientifico sull'acrilammide negli alimenti
L'EFSA conferma le precedenti valutazioni secondo le quali l'acrilammide presente negli alimenti potenzialmente aumenta il rischio di sviluppare il cancro nei consumatori di tutte le fasce d'età
3 giugno 2015 - EFSA, parere scientifico sulla sicurezza della caffeina
L'Efsa stima il quantitativo di consumo acuto e quotidiano di caffeina per la popolazione sana. Leggi l'opuscolo
21 gennaio 2015 - Piano Nazionale Integrato 2015-18, tutti i controlli dai "campi alla tavola"
Il PNI è definisce e orienta per un quadriennio il sistema dei controlli ufficiali per la sicurezza alimentare e per la lotta alle frodi lungo l'intera filiera produttiva, in funzione dei rischi. Nuovo sito tematico
25 settembre 2014 - Sicurezza alimentare: avviato a Venezia il 53° Forum Efsa
Presenti oltre cinquanta esperti provenienti da tutta Europa
26 giugno 2014 - Efsa, offerta di lavoro
La presentazione delle candidature scade il 18 luglio 2014
20 giugno 2014 - Relazione Piano nazionale OGM, disponibili i dati 2013
Su 868 campioni analizzati, rilevata una sola non conformità riguardante il riso GM non autorizzato
20 maggio 2014 - Efsa rinnova la composizione del comitato scientifico e dei gruppi di esperti
Data ultima per l’invio delle candidature: 18 giugno 2014 a mezzanotte
5 febbraio 2014 - Situazione sanitaria delle popolazioni animali allevate in Italia, anno 2011
I dati relativi al patrimonio zootecnico italiano le notifiche dei focolai di malattie animali nel 2011
25 ottobre 2013 - NEWSLETTER Istituto superiore di sanità, National Focal Point EFSA
Le iniziative, le novità, gli aspetti di rilievo sulla sicurezza degli alimenti e l'adozione di comportamenti e stili di vita salutari


Pagina  5  di  7




.