AUTORITA’ COMPETENTI REGIONALI E LOCALI ED ORGANISMI DI CONTROLLO
Autorità Competente Regionale
Struttura
L’Autorità Competente Regionale è individuata nell’ambito del Dipartimento Promozione della Salute e del Benessere Animale alla Sezione Promozione della Salute e del Benessere, giusta DGR 518/2021.
Al Servizio SASV sono assegnate complessivamente, oltre il Dirigente, n°5 unità di personale di cui n° 2 funzionari Categoria D, n°2 impiegati Categoria C e n°1 impiegati Categoria B.
Il Servizio SASV si avvale inoltre: di n. 2 Dirigenti Veterinari e n.1 Dirigente Tecnologo Alimentare in distacco dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Puglia e Basilicata nonché della collaborazione di Dirigenti/Direttori dei Servizi ASL afferenti alle diverse Aree del Dipartimento di Prevenzione (SIAN, SIAV A, SIAV B, SIAV C).
Funzioni e compiti
Le principali materie attribuite al Servizio Sicurezza Alimentare e Sanità Veterinaria sono:
Inoltre al Servizio spettano le seguenti funzioni:
Eventuali approfondimenti
Per una puntuale ripartizione delle competenze si rimanda alla Determina Dirigenziale della Sezione Promozione della Salute e del Benessere n° 672 del 09/10/2020.
Si riporta in allegato la descrizione sintetica dell’organizzazione e gestione del sistema di audit dell’autorità competente regionale della Puglia, ai sensi dell’art.6 del Regolamento (UE) 2017/625.
Data di pubblicazione: 1 gennaio 2023 , ultimo aggiornamento 24 maggio 2023