Relazione annuale al PNI 2019
Data di pubblicazione:
30 novembre 2020
5. Obiettivi del PNI e conclusioni - 5b - Alimenti
Acrilammide negli alimenti - Monitoraggio
Additivi alimentari - Piano nazionale
Alimenti di origine animale - Riconoscimento degli stabilimenti di produzione
Alimenti particolari e novel food
Alimenti – Controlli ufficiali
Allergeni - Piano di controllo negli alimenti (Liguria) - Attività ad hoc
Contaminanti chimici ambientali e di processo negli alimenti (Liguria)
Diossine e pcb diossino-simili - piano di monitoraggio in latte e mangimi (Puglia)
Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici
Fitosanitari - Controlli ufficiali sui residui di prodotti fitosanitari in alimenti - programma nazionale
Integratori alimentari piano di controllo (Liguria) - Attività ad hoc
Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi (Lombardia)
Latte - Prodotti lattiero caseari di Malga - Progetto regionale (Friuli V.G.)
Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici
Materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) - Attività di controllo (Liguria)
Micotossine in alimenti (Liguria)
Micotossine negli alimenti - Piano nazionale di controllo
Molluschi Bivalvi Vivi - Produzione e controlli
Monitoraggi di contaminanti agricoli e tossine vegetali non regolamentati
OGM - Piano nazionale di controllo ufficiale
Progetto regionale piccole produzioni locali PPL (FVG)
Qualità merceologica degli alimenti a Indicazione Geografica - Controlli svolti dall’ICQRF
Qualità merceologica degli alimenti da agricoltura biologica - Controlli svolti dall'ICQRF
Qualità merceologica degli alimenti generici
Qualità regolamentata - Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità - attività ad hoc
Qualità regolamentata - Strutture di controllo - Riconoscimento, Attività e Audit (Reg. CE 889/2008)- Alimenti da agricoltura biologica
Qualità regolamentata - Strutture di controllo - Riconoscimento, Attività e Vigilanza (Audit) per Indicazioni geografiche ed etichettatura facoltativa carni
Radioattività in matrici alimentari - Piano regionale di controllo (Abruzzo)
Radioattività negli alimenti - Piano di monitoraggio (Liguria)
Residui - Piano Nazionale (PNR)
Streptococcus agalactiae - Piano di sorveglianza nel latte alla stalla (Lombardia)
Trichine - Prevenzione e controllo