Relazione annuale al PNI 2019
Data di pubblicazione:
30 novembre 2020
Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi (Lombardia)
FONTE: Regione Lombardia
Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni
Pur considerando l’efficacia degli interventi condotti dai DVSAOA nella gestione delle non conformità di tipo strutturale e igienico sanitario, le risultanze delle attività di controllo analitiche e ispettive evidenziano la necessità di focalizzare l’attenzione dei Servizi Veterinari verso i seguenti obiettivi strategici da considerare e sviluppare nel corso delle prossime campagne di controllo:
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Migliorare le condizioni di potabilità dell’acqua e sollecitare gli OSA a condurre verifiche in ambito di autocontrollo;
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Incrementare la conformità in termine di germi indicatori di igiene dei processi di lavorazione del burro e della ricotta attraverso un miglioramento delle condizioni igienico sanitarie delle attrezzature, della lavorazione e dell’igiene del personale;
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Verificare l’adozione di buone prassi igieniche da parte dell’OSA anche attraverso l’utilizzo delle Linee guida predisposte a livello nazionale.