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Acrilammide negli alimenti - Monitoraggio

FONTE: Ministero della Salute

Capitolo 3. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

La Commissione con il regolamento (UE) n. 2158/2017 ha istituito delle misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di acrilammide negli alimenti; tali livelli sono indicatori di risultato da utilizzare per verificare l’efficacia delle misure adottate.

La Commissione raccomanda di continuare a svolgere le attività di monitoraggio, anche con la pubblicazione della nuova Raccomandazione (UE) 2019/1888, per raccogliere un numero sufficiente di dati atti a riesaminare i livelli di riferimento attualmente fissati ed arrivare a definire dei tenori massimi ai sensi del reg. (CE) n. 1881/206.

In tale contesto, il Ministero della Salute, Ufficio 6 - DGISAN, continua a mantenere un elevato livello di attenzione e di attività sulla presenza di questa sostanza negli alimenti, invitando gli Assessorati a raccogliere i dati analitici elaborati a livello regionale/provinciale.


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Data di pubblicazione: 30 novembre 2020


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