Sei in: Home > 2. Risultati > Alimenti > Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici

Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

Capitolo 2. Risultati

Nel territorio nazionale sono state eseguite 5065 analisi ufficiali a fronte di 5240 analisi programmate per verificare la conformità ai criteri microbiologici e ai contaminanti (aflatossina), previsti dall’Intesa CSR “in materia di vendita diretta di latte crudo per l’alimentazione umana” prov. 25 gennaio 2007. Da tali analisi sono risultate 29 non conformità pari allo 0,57% sul totale delle analisi eseguite.

La percentuale di non conformità più alta (0,22%) è relativa al batterio E.coli verocitotossico per il quale, allo stesso modo, si registra la distribuzione delle non conformità più elevata (41%). 

Analisi eseguite sul latte crudo ai sensi dei criteri dell'Intesa CSR 25/1/07
tab2

graf2


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 novembre 2020


Condividi:

  • Facebook