FONTE: Ministero della Salute
Capitolo 2. Risultati
Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende abilitate all'esportazione di alimenti in Paesi Terzi
Nell’ambito delle ispezioni svolte per l’autorizzazione degli stabilimenti non sono state riscontrate non conformità gravi in violazione dei regolamenti Comunitari. Sono state invece riscontrate non conformità relativamente ai requisiti specifici previsti per l’esportazione verso gli Stati Uniti.
Nelle ispezioni svolte ai fini del monitoraggio per la permanenza degli stabilimenti nelle liste degli impianti abilitati all’export sono state riscontrate le seguenti non conformità:
Si riportano alcune non conformità riscontrate in ambito HACCP:
Di seguito si evidenziano alcune non conformità riscontrate in ambito SSOP:
Si riportano infine alcune non conformità riscontrate in ambito SPS:
Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA
Nel corso del 2019 sono state registrate le seguenti non conformità:
In base ai dati in possesso degli ultimi 3 anni di attività di controllo svolta si puòconsiderare che in base ai risultati ottenuti non è modificato il trend relativo alla prevalenza di positività per Salmonella presso gli impianti di macellazione dove la percentuale di riscontro di positività si è attestata intorno a 3,6 % nel 2017e 3,6 nel 2018.Tali campionamenti risultano conformi alla normativa vigente relativamente ai controlli presso gli impianti di macellazione abilitati USA.
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