FONTE: Ministero della Salute
Capitolo2. Risultati
Le non conformità
I dati sono pervenuti da tutte le regioni come previsto dall’Intesa Stato Regioni del 8 luglio 2010. Le non conformità rilevate nel 2019, a livello di zone di produzione (allevamento e raccolta) e banchi naturali, sia gestiti da imprese e consorzi, sia di libera raccolta, sono relative a: superamento dei limiti di E.coli, presenza di salmonelle e biotossine algali. Il dettaglio delle non conformità riscontrate è riportato nelle Tavola 2.1, Tavola 2.2 e Tavola 2.3 allegate, relative, rispettivamente, alle aree di tipo A, di tipo B e di tipo C.
Azioni nei confronti degli operatori a seguito di non conformità
Le azioni intraprese dalle singole regioni vanno dal declassamento, alla sospensione della raccolta fino alla chiusura dell’allevamento o divieto di raccolta nella zona coinvolta. La Tavola 2.1 (aree di tipo A), la Tavola 2.2 (aree di tipo B) e la Tavola 2.3 (aree di tipo C) riportano i provvedimenti presi dalle singole regioni sugli allevamenti e sui banchi naturali di raccolta. Si riportano a seguire le percentuali di non conformità nelle zone tipo A e tipo B.
Percentuali di non conformita’ nelle zone tipo A
Percentuali di non conformita’ nelle zone tipo B
Vedi anche
Nella Relazione
Nel PNI 2015-2018
Segui l'argomento negli altri capitoli