Sei in: Home > 2. Risultati > Alimenti > Molluschi Bivalvi Vivi - Produzione e controlli

Molluschi Bivalvi Vivi - Produzione e controlli

FONTE: Ministero della Salute

Capitolo2. Risultati

Le non conformità

I dati sono pervenuti da tutte le regioni come previsto dall’Intesa Stato Regioni del 8 luglio 2010. Le non conformità rilevate nel 2019, a livello di zone di produzione (allevamento e raccolta) e banchi naturali, sia gestiti da imprese e consorzi, sia di libera raccolta, sono relative a: superamento dei limiti di E.coli, presenza di salmonelle e biotossine algali. Il dettaglio delle non conformità riscontrate è riportato nelle Tavola 2.1, Tavola 2.2 e Tavola 2.3 allegate, relative, rispettivamente, alle aree di tipo A, di tipo B e di tipo C.

Azioni nei confronti degli operatori a seguito di non conformità

Le azioni intraprese dalle singole regioni vanno dal declassamento, alla sospensione della raccolta fino alla chiusura dell’allevamento o divieto di raccolta nella zona coinvolta. La Tavola 2.1 (aree di tipo A), la Tavola 2.2 (aree di tipo B) e la Tavola 2.3 (aree di tipo C) riportano i provvedimenti presi dalle singole regioni sugli allevamenti e sui banchi naturali di raccolta. Si riportano a seguire le percentuali di non conformità nelle zone tipo A e tipo B.

Percentuali di non conformita’ nelle zone tipo A
tabA

grafA

Percentuali di non conformita’ nelle zone tipo B
tabB

grafB


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 novembre 2020


Condividi:

  • Facebook