FONTE: Ministero della Salute
Capitolo 1. Attività svolta
Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende abilitate all'esportazione di alimenti in Paesi Terzi
In riferimento al 2019, si riportano le ispezioni effetuate sia a fini autorizzativi che di monitoraggio:
Panorama produttivo per il 2019:
Di seguito il riferimento per la consultazione degli elenchi degli stabilimenti abilitati all'esportazione:
http://www.salute.gov.it/portale/temi/trasferimento_EXPORT.jsp
Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA
Nel 2019 sono state effettuate oltre 1000 analisi su prodotti pronti al consumo (Ready to eat) per ricerca di Listeria monocytogenes e Salmonella.
Sono inoltre stati effettuati oltre 900 campionamenti (RLM) per ricerca di Listeria monocytogenes su prodotti e superfici, sia destinate a venire a contatto con gli alimenti, sia non destinate a venire a contatto con gli alimenti, nelle aree produttive degli stabilimenti, che sono state identificate quali aree a rischio per l’eventuale ricontaminazione dei prodotti con Listeria monocytogenes.
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Vedi anche
Nella Relazione
Nel PNI 2015-2018
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