Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti > Manuali di corretta prassi operativa, relativi all’igiene nel settore alimentare - Validazione

Manuali di corretta prassi operativa, relativi all’igiene nel settore alimentare - Validazione

FONTE: Ministero della Salute

Capitolo 1. Attività svolta

Nel 2019 è stato validato un manuale di corretta prassi operativa relativa all’igiene nel settore alimentare ai sensi del regolamento CE n.852/2004. L’ufficio 2 della  Direzione generale dell'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione, con il supporto tecnico dell’Istituto Superiore di Sanità,  valuta i manuali al fine di verificarne la conformità alle disposizioni previste dal Regolamento e sancite dalle specifiche linee guida. Successivamente procede alla validazione coinvolgendo le Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano e le Associazioni di categoria e dei consumatori interessate alla materia oggetto del manuale, cosi come stabilito dall’accordo Stato Regioni.  L’ufficio 2 e il suo responsabile dell’attività di coordinamento per la validazione dei manuali convoca il tavolo tecnico con le modalità previste dalla specifica P.O.S.

tab1


Data di pubblicazione: 30 novembre 2020

Tag associati a questa pagina: Sicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook