Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti > Qualità merceologica degli alimenti da agricoltura biologica - Controlli svolti dall'ICQRF

Qualità merceologica degli alimenti da agricoltura biologica - Controlli svolti dall'ICQRF

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Capitolo 1. Attività svolta

Attività di controllo sugli alimenti da agricoltura biologica

Nelle tabelle seguenti sono riportati i principali indicatori dell’attività di controllo ICQRF sui prodotti da agricoltura biologica (tabella 1), con relativa distribuzione tra i settori merceologici (tabella 2). Questa attività rappresenta un dettaglio dell’attività di controllo sugli alimenti descritta nel relativo capitolo.

Tabella 1 - Attività di controllo ICQRF sugli alimenti da agricoltura biologica
Tab1
* comprese le irregolarità documentali e di etichettatura

Tabella 2 - Attività di controllo ICQRF suglialimenti da agricoltura biologica per settore merceologico
Tab2
*Altri settori comprende: aceti di frutta e di vino, bevande analcoliche, spezie, birre, prodotti ittici, prodotti dietetici, prodotti dolciari, integratori alimentari

Dall’analisi della distribuzione dei controlli (Tabella 2) si evince che questi hanno interessato prevalentemente il settore ortofrutticolo (32%) e conserviero (21%).

Indicatori dell’attività di controllo

Nel 2019 l’ICQRF ha effettuato 4.856 controlli sulle produzioni da agricoltura biologica pari al 162,7% dell’attività programmata.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 novembre 2020

Tag associati a questa pagina: Agricoltura biologica


Condividi:

  • Facebook