Ministero della Salute

Relazione annuale al PNI 2018

Data di pubblicazione: 23 luglio 2019

Manuali di corretta prassi operativa, relativi all’igiene nel settore alimentare - Validazione

FONTE: Ministero della Salute

Manuali di corretta prassi operativa, relativi all’igiene nel settore alimentare - Validazione

Capitolo 1. Attività svolta

Nel 2018 è stato validato un manuale di corretta prassi operativa (vedi tabella sottostante), relativo all’igiene nel settore alimentare ai sensi del regolamento CE n° 852/2004. L’Ufficio 2, con il supporto tecnico dell’Istituto superiore di sanità, dapprima valuta i Manuali al fine di verificarne la conformità alle disposizioni previste dal Regolamento e sancite dalle specifiche linee guida; successivamente, procede alla validazione, coinvolgendo le Regioni e province autonome di Trento e Bolzano, le Associazioni di categoria e dei consumatori interessate alla materia oggetto del manuale, così come stabilito dall’Accordo Stato-Regioni. L’ufficio 2 della D.G.I.S.A.N. del Ministero della Salute è il responsabile dell’attività di coordinamento per la validazione dei manuali, convoca il tavolo tecnico con le modalità prevista dalla specifica P.O.S.

Tab



Tag associati a questa pagina: Sicurezza alimentare