Sei in: Home > 5. Obiettivi del PNI e conclusioni > 5b - Alimenti > Diossine e PCB - Piano straordinario di controllo nella produzione primaria di alimenti (Puglia)

Diossine e PCB - Piano straordinario di controllo nella produzione primaria di alimenti (Puglia)

FONTE: Regione Puglia

Piano straordinario di monitoraggio e sorveglianza attiva della contaminazione da diossine e PCB nella produzione primaria di alimenti

Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni

La valutazione complessiva dell'attività svolta e dei risultati conseguiti è ottima in quanto sono stati  posti in sicurezza gli alimenti destinati ai consumatori, in massima parte riconducibili alla popolazione locale, residenziale o turistica,  ma anche destinatari di scambi in uscita ed esportazioni. 

Sono state adottate le migliori strategie di controllo in funzione del rischio e sono state  apportate le  modifiche al sistema di controllo, modulandone le azioni in base alle risultanze.

I sistemi di anagrafe di riferimento e il sistema di categorizzazione del rischio adottato per la pianificazione dei controlli sopra descritti sono risultati  adeguati.

I controlli ufficiali effettuati sono ritenuti efficaci ed adeguati.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2018


Condividi:

  • Facebook