Sei in: Home > 5. Obiettivi del PNI e conclusioni > 5b - Alimenti > Latte crudo - Piano di sorveglianza sulla presenza di E. coli VTEC in prodotti lattiero caseari (Lombardia)

Latte crudo - Piano di sorveglianza sulla presenza di E. coli VTEC in prodotti lattiero caseari (Lombardia)

FONTE: Regione Lombardia

Piano di sorveglianza sulla presenza di E. Coli VTEC in prodotti a base di latte: dalla produzione primaria alla trasformazione

Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni

Visto il parere espresso dall’Istituto Superiore di Sanità rot. 30360 del 21/07/2017, a partire dal 2018 solo in caso di conferma microbiologica si provvederà alla sospensione dell’autorizzazione alla vendita del latte crudo per il consumo diretto e la commercializzazione dei formaggi a latte crudo, mentre la presunta positività (PCR) sarà considerata come indicatore di rischio; dovranno quindi essere adottate azioni correttive igienico-sanitarie ed ulteriori analisi atte a dimostrare il mantenimento di condizioni igieniche di produzione ottimali.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2018


Condividi:

  • Facebook