FONTE: Regione Liguria
Piano di controllo degli allergeni negli alimenti
Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni
Si è ritenuto opportuno con DGR 332/2015 elaborare indirizzi specifici sull’argomento rivolte sia a imprese alimentari che producono e somministrano e/o vendono alimenti non confezionati, con ingredienti allergenici o indicati come privi di specifici allergeni e/o senza glutine, destinati direttamente al consumatore finale, che alle AASSLL al fine di migliorare anche la tecnica ispettiva su tale argomento. Con la semplificazione della notifica introdotta con l’Accordo SR del 04/05/2017 inerente la presentazione delle segnalazioni, comunicazioni e istanze anche degli OSA, viene a decadere quanto previsto dalla DGR 332/2015 in materia di obbligo di segnalazione alla AASSLL circa la produzione per la somministrazione di alimenti per allergici e celiaci, che per la DGR 332/2015 rappresenta un elemento importante per la categorizzazione del rischio degli OSA e la conseguente programmazione della vigilanza.
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