Sei in: Home > 3. Provvedimenti > Allergeni - Piano di controllo negli alimenti (Liguria)

Allergeni - Piano di controllo negli alimenti (Liguria)

FONTE: Regione Liguria

Piano di controllo degli allergeni negli alimenti

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

In considerazione del progetto di interesse strategico  sugli allergeni  approvato con DGR 1136/2014, nonché l’entrata in vigore  del  Reg. 1169/2011/UE, si  è ritenuto  opportuno potenziare il piano regionale di controllo,  ed è stata attivata  specifica formazione rivolta agli OSA al fine di acquisire maggiore conoscenza degli aspetti legati agli allergeni. A tal fine  si è provveduto ad  elaborare, in collaborazione con le Associazioni dei pazienti (Associazione Ligure  Allergici), le  AASSLL liguri, gli  enti di ricerca e le Associazioni  di Categoria , nonché  il partenariato  di  GAIA.  Di particolare interesse regionale è l’ampliamento da parte dei Laboratori ufficiale dell’offerta analitica per la ricerca di allergeni con metodi accreditati, secondo quanto riportato in DGR 1136/2014 e approvato  con Decreto Dirigenziale  n. 3348/2016.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2018


Condividi:

  • Facebook