FONTE: Regione Liguria
Piano di controllo degli allergeni negli alimenti
Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli
In considerazione del progetto di interesse strategico sugli allergeni approvato con DGR 1136/2014, nonché l’entrata in vigore del Reg. 1169/2011/UE, si è ritenuto opportuno potenziare il piano regionale di controllo, ed è stata attivata specifica formazione rivolta agli OSA al fine di acquisire maggiore conoscenza degli aspetti legati agli allergeni. A tal fine si è provveduto ad elaborare, in collaborazione con le Associazioni dei pazienti (Associazione Ligure Allergici), le AASSLL liguri, gli enti di ricerca e le Associazioni di Categoria , nonché il partenariato di GAIA. Di particolare interesse regionale è l’ampliamento da parte dei Laboratori ufficiale dell’offerta analitica per la ricerca di allergeni con metodi accreditati, secondo quanto riportato in DGR 1136/2014 e approvato con Decreto Dirigenziale n. 3348/2016.
Segui l'argomento negli altri capitoli