Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3B - Alimenti > Acrilammide negli alimenti - Monitoraggio

Acrilammide negli alimenti - Monitoraggio

FONTE: Ministero della Salute

Monitoraggio dei tenori di Acrilammide negli alimenti

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

La Commissione ha adottato il regolamento (UE) n. 2158/2017 con il quale ha istituito delle misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di acrilammide negli alimenti; tali livelli  sono indicatori di risultato da utilizzare per verificare l’efficacia delle misure adottate.

La Commissione raccomanda di continuare a svolgere le attività di monitoraggio, per raccogliere un numero sufficiente di dati atti a riesaminare i livelli di riferimento attualmente fissati.

In tale contesto, il Ministero della Salute, Ufficio 6 - DGISAN, continua a mantenere un elevato livello di attenzione e di attività sulla presenza di questa sostanza negli alimenti, invitando gli

Assessorati a raccogliere i dati analitici elaborati a livello regionale/provinciale e trasmettendo all’EFSA ed alla Commissione europea i risultati nazionali dei controlli.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2018


Condividi:

  • Facebook