Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3B - Alimenti > Allergeni - Piano regionale di controllo (Sicilia)

Allergeni - Piano regionale di controllo (Sicilia)

FONTE: Regione Sicilia

Piano Regionale Allergeni (PRA) di controllo ufficiale sulla verifica della corretta applicazione del decreto legislativo n.114/2006 (Sicilia)

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

All’interno dei programmi migliorativi posti in essere dalle Autorità territoriali per una maggiore efficienza dell’attuazione dei piani di controllo ufficiale è possibile annoverare:

  • Aggiornamento e implementazione delle procedure operative standard:
    1. Organizzazione mediante procedura di cooperazione con altri organi di controllo in attuazione del Reg.(CE) n. 882/2004 art. 4 par.3;
    2. Organizzazione mediante procedura di cooperazione con altre Autorità competenti;
    3. Organizzazione mediante procedura di coordinamento multidisciplinare in attuazione del Reg.(CE) n. 882/2004 art. 4, 5 e 6;
    4. Incremento delle attività ispettive presso le macellerie con annessi laboratori risultate positive negli anni precedenti (Reg. (CE) n. 883/2004;
  • Alcune ACL hanno provveduto ad effettuare giornate di formazione specifica dedicate alle modalità di compilazione dei verbali di ispezione e campionamento, altre hanno provveduto a realizzare un progetto di miglioramento del controllo ufficiale al fine di garantire, elettivamente ai consumatori allergici ed intolleranti un più elevato standard di sicurezza alimentare.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2018


Condividi:

  • Facebook