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Alimenti di origine animale e vegetale - Progetto regionale (Friuli V.G.)

FONTE: Regione Friuli Venezia Giulia

Progetto regionale Piccole Produzioni Locali (PPL) - Alimenti di origine animale e vegetale

Capitolo 3a. Azioni Correttive

Tutte queste non conformità, sono state analizzate singolarmente con sopralluoghi mirati presso il laboratorio ppl effettuando delle interviste specifiche all’OSA. Verificando l’esecuzione dei   piani di pulizia/detersione/disinfezione, se venivano effettuati secondo le buoni prassi indicate nel manuale di autocontrollo, se i prodotti impiegati erano adeguati e correttamente impiegati e se veniva rispetta la sequenza del le fasi di pulizia, detersione/sgrassatura e disinfezione.

Se tali procedure non erano correttamente eseguite, venivano rilasciate delle prescrizioni indicando i punti critici e le azioni correttive da adottare.

Altro intervento veniva fatto in allevamento verificando l’ottemperanza al piano di biosicurezza,  ponendo particolare attenzione al deposito degli alimenti per uso zootecnico, al piano di derattizzazione ed alle procedure di pulizia e disinfezione dei locali di stabulazione degli animali.

Tale sopralluogo terminava con delle prescrizioni e relativo tempo di adeguamento.

Sono stati fatti sopralluoghi durante le fasi di lavorazione delle carni suini/avicunicole per verificare il rispetto delle buone pratiche igieniche ed anche in questo caso, sono state rilasciate delle prescrizioni con congrui tempi di adeguamento.

Successivamente, è stata verificata l’ottemperanza alle prescrizioni rilasciate.


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Data di pubblicazione: 30 giugno 2018


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