Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti > Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici

Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici

Capitolo 1 - Attività svolta

Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende abilitate all'esportazione di alimenti in Paesi Terzi

In riferimento al 2017,si forniscono le seguenti informazioni:

  • numero di ispezioni effettuate ai fini autorizzativi = 10 (Giappone) , 3 (USA);
  • numero di ispezioni effettuate nell'ambito del monitoraggio delle aziende abilitate all'esportazione = 11 per export USA.

Panorama produttivo per il 2017:
Tabella 1

Tabella 2

Di seguito il riferimento per la consultazione degli elenchi degli stabilimenti abilitati all'esportazione:

http://www.salute.gov.it/portale/temi/trasferimento_EXPORT.jsp

Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA

Nel 2017 sono stati effettuati 867 analisi su prodotti pronti al consumo (Ready to eat)  per ricerca di Listeria monocytogenes e Salmonella.

Sono inoltre stati effettuati 442 campionamenti (RLM) per ricerca di Listeria monocytogenes su prodotti e superfici sia destinate a venire a contatto con gli alimenti sia non destinate a venire a contatto con gli alimenti nelle aree produttive degli stabilimenti che sono state identificate quali aree a rischio per l’eventuale ricontaminazione dei prodotti con  Listeria monocytogenes.

Tabella 3


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2018

Tag associati a questa pagina: Import-export extra UESicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook