Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti > Materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) - Attività di controllo (Liguria)

Materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) - Attività di controllo (Liguria)

FONTE: Regione Liguria

Attività di controllo dei Materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)

Capitolo 1. Attivita’ svolta

In considerazione dell’adozione del provvedimento nazionale di regolamentazione della registrazione dei produttori finali di MOCA, le Autorità competenti territoriali, in coordinamento con le altre strutture organizzative appartenenti al Dipartimento di prevenzione,   hanno  proseguito il censimento  utilizzando tutte le possibili fonti informative a disposizione nonché grossisti e/o importatori, e  valorizzando le  informazioni    acquisite durante l’attività di controllo ufficiale pianificata  riguardo l’elenco dei fornitori di MOCA presso le  imprese alimentari e la grande distribuzione organizzata.

Per l’anno 2017, sulla base delle attività di censimento realizzate dalle AASSLL nell’ultimo triennio,  si è disposto un piano di  controllo minimo relativo ai produttori di MOCA, comprese le materie prime, depositi per il commercio all’ingrosso di MOCA e importatori di MOCA, che talvolta si identificano con i depositi per il commercio all’ingrosso.

Sono stati previsti a tal fine un minimo di 5 ispezioni  sui produttori e 10 sui depositi all’ingrosso/importatori per tutto il territorio Regionale, sulla base di indicazioni regionali impartite  con DGR 533/2015 e sulla  base del Censimento produttori – depositi all’ingrosso di MOCA presenti in Liguria nel 2016.

Si è anche disposta l’effettuazione di un minimo di   19 campioni, ripartiti tra le cinque AASSLL competenti, da effettuarsi preferenzialmente sulle suddette tipologia di operatori.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2018

Tag associati a questa pagina: Materiali a contatto con alimentiSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook