FONTE: Ministero della Salute
Autorizzazione delle aziende alimentari per l'esportazione di alimenti in Paesi Terzi; Monitoraggio per la verifica del mantenimento dei requisiti;
Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA
Capitolo 1. Attività svolta
Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici
Panorama produttivo per il 2016:
Aziende abilitate all'esportazione di prodotti a base di carne verso il Giappone nel 2016: 290 (a livello centrale non è contemplata la possibilità di reperire il dato per singola regione)
Di seguito il riferimento per la consultazione degli elenchi degli stabilimenti abilitati all'esportazione:http://www.salute.gov.it/portale/temi/trasferimento_EXPORT.jsp
Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA
Nel 2016 sono stati effettuati 845analisi su prodotti pronti al consumo (Ready to eat) per ricerca di Listeria monocytogenes e Salmonella.
Sono inoltre stati effettuati 380 campionamenti (RLM) per ricerca di Listeria monocytogenes su prodotti e superfici sia destinate a venire a contatto con gli alimenti sia non destinate a venire a contatto con gli alimenti nelle aree produttive degli stabilimenti che sono state identificate quali aree a rischio per l’eventuale ricontaminazione dei prodotti con Listeria monocytogenes.
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Vedi anche
Nella Relazione
Nel PNI 2015-2018
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