Relazione annuale al PNI 2015
Data di pubblicazione:
30 giugno 2016
5. Obiettivi del PNI e conclusioni - 5b - Alimenti
Acrilammide negli alimenti - Monitoraggio
Ad Hoc - Piano di controllo coordinato per svelare pratiche fraudolente nella commercializzazione dei prodotti ittici e del miele
Additivi alimentari - Piano nazionale
Alimenti - Piano di monitoraggio degli esercizi di vendita e somministrazione a vocazione etnica (Campania)
Alimenti di origine animale - Ispezioni e audit delle autorità regionali e locali sugli stabilimenti riconosciuti
Alimenti di origine animale - Riconoscimento degli stabilimenti di produzione
Alimenti di origine animale e vegetale - Progetto regionale (Friuli V.G.)
Alimenti e bevande - Piano di vigilanza e controllo
Allergeni - Piano di controllo negli alimenti (Liguria)
Allergeni - Piano regionale (Piemonte)
Allergeni - Piano regionale di controllo (Sicilia)
Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità
Diossine, PCB e metalli pesanti - Monitoraggio in alimenti e mangimi (Valle d'Aosta)
Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici
Impurità solide negli alimenti - Piano regionale di controllo (Sicilia)
Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi (Lombardia)
Latte - Prodotti lattiero caseari di Malga - Progetto regionale (Friuli V.G.)
Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici
Latte crudo - Piano di sorveglianza sulla presenza di E. coli VTEC in prodotti lattiero caseari (Lombardia)
Materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) - Verifica Conformità (Piemonte)
Micotossine negli alimenti - Piano di controllo (Sicilia)
Molluschi Bivalvi Vivi - Produzione e controlli
OGM - Piano nazionale di controllo ufficiale
Qualità e genuinità degli oli di oliva nazionali - Programma di controlli
Qualità merceologica degli alimenti generici
Radiazioni ionizzanti - Autorizzazione impianti e Controllo alimenti
Residui - Piano Nazionale (PNR)
Trichine - Prevenzione e controllo