Sei in: Home > 5. Obiettivi del PNI e conclusioni > 5b - Alimenti > Latte - Prodotti lattiero caseari di Malga - Progetto regionale (Friuli V.G.)

Latte - Prodotti lattiero caseari di Malga - Progetto regionale (Friuli V.G.)

FONTE: Regione Friuli Venezia Giulia

Progetto regionale Piccole Produzioni Locali (PPL) - Prodotti Lattiero Caseari di Malga

Capitolo 5b. Analisi critica e conclusioni

I controlli analitici stabiliti nel 2015, l’incremento di malghe interessate al progetto (3 malghe PPL nel 2011, 9 malghe PPL nel 2012, 18 malghe PPL nel 2013, 17 malghe PPL nel 2014, 21 nel 2015) e i risultati ottenuti saranno motivo di studio epidemiologico al fine di valutare il grado di rischio in quelle malghe in cui alpeggiano animali positivi allo stafilococco aureo.

Il Regolamento sulla produzione e vendita diretta di prodotti lattiero-caseari tipici di malga trova applicazione in via sperimentale nell’arco di ulteriori due anni; al fine di migliorare l'efficacia della specifica attività di controllo si prevedono valutazioni sia prima che dopo la stagione dell’alpeggio.

In questo contesto le attività svolte nel 2015 già descritte nel Cap.1 sono state valutate al termine della monticazione da parte del gruppo di lavoro (IZS – ASS – Direzione sanità FVG – APA – rappresentanti Malghesi).


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2016


Condividi:

  • Facebook