Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3b - Alimenti > Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici

Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici per l'esportazione di alimenti

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

Nel corso del 2015 sono state revisionate tutte le procedure di autocontrollo e controllo ufficiale attuate presso gli stabilimenti che esportano negli USA.

La nuova normativa di riferimento è disponibile presso il sito del ministero al seguente indirizzo:

http://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?lingua=italiano&id=1157&area=sicurezzaAlimentare&menu=esportazione

Infine sono stati effettuati diversi corsi di formazione per il personale addetto all’autocontrollo a per i veterinari ufficiali.

Nel corso del 2016 sono state programmate 23 ispezioni presso stabilimenti che esportano prodotti a base di carne suina negli USA

Sono stati inoltre programmati ulteriori corsi di aggiornamento per il personale dei servizi veterinari ufficiali coinvolto nell’export USA

Verranno effettuate revisioni delle note ufficiali laddove si ritenesse necessario effettuare degli approfondimenti della normativa vigente


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2016


Condividi:

  • Facebook