Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3a - Alimenti > Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità

Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità

Capitolo 3a. Azioni correttive

Le azioni correttive dell’ICQRF nei confronti degli operatori hanno riguardato l’applicazione dell’istituto della diffida.

Applicazione dell’istituto della diffida ai prodotti da agricoltura biologica
Nel comparto dei prodotti da agricoltura biologica sono state applicate in totale 40 diffide principalmente (oltre il 57%) nel settore vitivinicolo, ripartite per settore come riportato nella Tabella 1.A.2.2..

Applicazione dell’istituto della diffida ai prodotti a DOP, IGP e STG (esclusi i vini e gli oli di oliva)
Nell’ambito dei prodotti a DOP,IGP e STG (esclusi i vini e gli oli di oliva) sono state applicate in totale 119 diffide riguardanti per oltre il 51% il comparto carni e derivati di carni, ripartite nei settori come indicato nella Tabella 1.A.2.5..

Applicazione dell’istituto della diffida ai vini a D.O. (vini a DOCG, a DOC) e a IGT
Nel comparto dei vini a DOCG,a DOC e a IGT sono state applicate in totale 675 diffide come indicato nella Tabella 1.A.2.9..


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2016


Condividi:

  • Facebook