Sei in: Home > 2. Risultati > Alimenti > Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici

Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

Latte crudo - vendita diretta in azienda e distributori automatici - controlli ufficiali per la verifica dei criteri microbiologici - 2015

Capitolo 2. Risultati

Nel territorio nazionale su un totale di 8482 analisi ufficiali eseguite per verificare la conformità ai criteri microbiologici e ai contaminanti (aflatossina), previsti dall’Intesa CSR “in materia di vendita diretta di latte crudo per l’alimentazione umana” prov. 25 gennaio 2007, sono risultate un totale di 70 non conformità. A livello nazionale, il numero delle analisi non conformi sul totale dei analisi eseguite è pari allo 0,8%.

La percentuale di non conformità più alta (1,61%) è relativa agli Stafilococchi coagulasi positivi la distribuzione delle non conformità rileva il valore più alto per Stafilococchi coagulasi positivi (31,43%).

La Tabella 2.1 e i Grafici 2.1 e 2.2 illustrano il numero di analisi ufficiali eseguite e il numero di risultati non conformi rispetto ai criteri fissati dall’Intesa Stato, Regioni e Provincie Autonome del 25/01/07 per le tipologie di controllo.

Tabella 2.1 - Analisi eseguite sul latte crudo ai sensi dei criteri dell'Intesa CSR 25/1/07

tab 2.1

Grafico 2.1

grafico 2.1

Grafico 2.2

grafico 2.2

I Grafici riportati nella Tavola 2.1 riportano, a livello regionale, il numero di analisi eseguite e i relativi risultati non conformi ai criteri dell’Intesa CSR prov 25/1/07.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2016


Condividi:

  • Facebook